Edifié au XIVe siècle, au coeur du vignoble Nantais, le Château de la Galissonnière épouse les coteaux des bords de la Sèvre. Dans cette propriété furent plantés les premiers ceps de Muscadet en 1730. Elle appartient à la Famille LUSSEAUD depuis plus de quatre générations ; celle-ci élève des vins avec passion depuis 1924 et utilise un savoir-faire respectueux de la tradition ayant su s'ouvrir au modernisme Dans les caves du Château, Messieurs Lusseaud vous recevront, ils vous raconteront la vie de l'Amiral de la Galissonnière, célèbre botaniste qui importa le Magnolia. Ils vous montreront les différentes salles qui constituent les chais (stockage aérien, sous terre, pressoirs, mise en bouteille) et vous parleront de leur production, des typicités de leurs vins et de leur commercialisation. Ensuite, dans le caveau où se côtoient vieux fûts et outils anciens, vous dégusterez du Muscadet accompagné de biscuits sucrés.

Si vous êtes en groupe vous pourrez déjeuner ou dîner dans un cadre chaleureux avec salle en pierres et poutres apparentes, cour intérieure fleurie.

L'environnement est l'affaire de tous...
C'est pourquoi le vignoble Lusseaud reste attentionné à son terroir.

Superficie : 33 Hectares de vignes
Production annuelle : 100.000 à 150.000 bouteilles dont 80 % vendues en vente directe
Encépagement : Melon de Bourgogne, Cabernet, Chardonnay
Vente : Au domaine et par correspondance, en France et à l'étranger.

Le caveau abrite une charmante salle de dégustation :
Visite de la cave et dégustation sur rendez-vous (Durée 1h20 environ)

Vignoble Lusseaud

BP06 - 44330 Le Pallet

Tél : 02 40 80 42 03

Fax : 02 40 80 90 27

Notre production :

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération".